我向往的生活

今年年初有记者报道鹤岗房价仅一千元左右,微博有好多人回复,想在那里买套房子居住。其中就有位叫李海的朋友后来在贴吧直播鹤岗买房口述文章,这件事在全网火了,并上了热搜,好多人对此发表了看法以及对时事的分析,详见知乎问题

在此我并不想对这件事进行分析,而是想畅想下,我想要的生活。其实类似鹤岗这样的城市,有城市配套,环境宜人,人口密度不大,生活成本低的地方才是宜居城市。不单单鹤岗,类似西部,或者南方边陲地带都可以。不过需要调研,比如李海走过几个地方就觉得不合适。

我曾想过在我不需要固定在某个地方工作时,就可以考虑在某个宜居城市生活,其实我的家乡城子坦就不错,只不过是个巴掌大的小镇,和鹤岗是没得比了,并且房价比鹤岗高出好多。优点就是离城市近,温度适宜。

我也曾想过其他地方,体验不同地域的人文风情,品尝不同的美食,认识不同的人。这就需要有一定的经济能力,要么靠网络谋生,要么靠个人产出价值,要么靠投资或者资产收益。将个人从固定的工作中解放出来,必须要谋求另外的生存方式。

一辆小车,从东游到西,从北游到南,领略不同的生活,才能对生活有更深刻的体会,读万卷书,行万里路,进而有万般体验,这才是人生嘛😝。

或者懒得奔波了,在宜居的城市买个小房子呆下去。如果不适应不同季节的气候,可以在北方,南方个置一套,冬暖夏凉不就可以实现了😂。

阅读